또엑스라이프
[웍셔너리] 뱡뱡멘 리뷰 본문
반응형
오늘도 마켓컬리에서 구입해서 처음 먹어본 음식을 리뷰합니다.
이름도 처음 들어보고 맛도 궁금했습니다. 가격도 나쁘지 않아 보입니다.
포장지도 뭔가 새로운 느낌적인 느낌입니다.
뜯어보면 면과 소스1, 소스2가 있습니다. 소스 2개는 자연해동 시키고 면은 냉동된 상태로 끓는 물에 넣으라고 되어 있습니다.
냉동 면을 6분 저어가며 끓이라고 되어 있었는데 면이 냉동된 채로 계속 붙어있어 14분을 끓였습니다. 면은 불었지만 분리가 됐습니다.
면만 익히고 소스는 해동되면 면과 섞어 주면 되어 간편했습니다.
비주얼은 그다지 막 끌리는 스타일은 아니었습니다.
맛은 약간 매웠고 마라향이 났습니다. 다 먹고 포장지를 보니 마라 소스, 두반장이 들어가 있는 것을 확인했습니다.
맛은 전체적으로 나쁘지 않아서 다음에 또 먹을 순 있다 정도의 느낌입니다. 납작한 면도 괜찮았습니다.
뱡뱡면은 검색해보니 국수 중 하나로 중국 섬서성의 특산물이라고 합니다. 벨트와 같은 넓은 폭의 국수 면발이 특징입니다.
고춧가루를 많이 넣어 맵게 만드는 것이 특징인데 산시성의 추운 겨울을 버티기 위해 먹던 것이라 그렇다고 합니다.
새로운 음식을 하나 먹고 알게 되어 좋은 경험이었습니다.
다음에 기회가 되면 웍셔너리 도산점에 가서 뱡뱡면을 먹어봐야겠습니다. 가격은 13,300원이네요.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
이디야 붕어빵 리뷰 (0) | 2022.11.27 |
---|---|
스타벅스 별의 별 샌드위치 리뷰 (0) | 2022.11.25 |
[SEMIWON] 마라샹궈 리뷰 (0) | 2022.11.22 |
제주 흑돼지 묵은지찜 밀키트 리뷰 (1) | 2022.11.21 |
[훠궈야] 소고기 마라볶음면 리뷰 (1) | 2022.11.19 |
Comments