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[최현석의 쵸이닷] 트러플 크림 라비올리 리뷰 본문
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마켓컬리에서 주문한 최현석의 쵸이닷 트러플 크림 라비올리를 먹어보았습니다.
가격은 7,110원으로 나쁘지 않습니다.
라비올리는 처음으로 먹어보는데 어떨지 궁금합니다.
라비올리는 두 층으로 나눈 반죽에 다양한 재료로 속을 채워서 만든 이탈리아의 파스타로, 만두와 비슷한 형태를 띈다고 합니다.
포장지는 언제봐도 깔끔합니다.
안에는 소스와 라비올리 2개로 나뉘어 포장되어 있습니다.
소스만 상온에서 미리 해동시켜줍니다. 그 이후에 라비올리를 끓는 물에 삶고 해동된 소스를 넣고 섞어주면 완성입니다.
역시 비빔밥에 어울리는 그릇에 담으니까 볼품없어 보입니다.
라비올리를 한 스푼 떠봅니다.
이 라비올리 안에는 리코타, 페코리노 로마노, 프로볼론 피칸테의 3가지 치즈가 들어가있습니다.
치즈말고 다른 재료가 들어간 라비올리도 먹어보고 싶네요.
치즈 + 크림이니까 약간 느끼합니다. 느끼+느끼. 이런 종류의 음식을 좋아하는 사람에게는 맛있을 것 같습니다.
저는 개인적으로 라비올리 속이 다른 것으로 채워져 있었으면 덜 느끼하고 더 맛있게 먹었을 것 같네요.
내일 새벽 4시에 브라질과 월드컵 16강 경기가 있는데 결과가 어떻든 부상없이 좋은 경기 치뤘으면 좋겠습니다.
대한민국 파이팅!
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